至今已成立143年的荷美航運公司及其重要的相關企業威士旅遊,總公司設立於美國華盛頓州的西雅圖,從1989年起荷美航運威士旅遊加入全球最大的遊輪公司,成為嘉年華控股集團的成員之一。荷美航運公司,連續15年被世界遊輪協會評比為【最有價值的海上假期遊輪公司】

 

  荷美航運公司建立於西元1873年,最早是的名稱為「荷蘭美洲蒸氣輪船公司 (NASM)」,以運送荷蘭-美洲之間的客運為主。 

  由於我們專門提供到美洲的航行服務,所以漸漸的便以「荷美航運(Holland America Line)」聞名於世;我們第一艘海上遊輪便是以鹿特丹號命名, 於西元1872年10月15日從荷蘭出發航行到紐約,費時15天。 

  當荷美航運屆滿25週年時,旗下已經擁有6艘載客和貨運的輪船,並提供荷蘭經全新完工的蘇伊士運河間的航線。

  最早荷美航運搭載了許許多多,想要移民到美洲新大陸歐洲客,總人數竟有850,000人次之多,一圓人們的美洲新大陸之夢。荷美航運的第一艘豪華 遊輪始於1895年,而第二艘則是於1910從紐約出發。 1971年荷美航運有了重大的轉變,開始提供完全渡假,載客的豪華遊輪服務。

  截至目前為止,荷美航運已搭載超過1000萬人次的旅客。